miércoles, 7 de mayo de 2014

COCA DE YOGUR Y MANZANA CARAMELIZADA ESPECIAL CA'N TOVELO



COCA DE YOGUR Y MANZANA CARAMELIZADA ESPECIAL CA'N TOVELO



No hace mucho presenté en el blog una coca rápida de yogur, esta coca como ya comenté la hacemos a menudo sobre todo cuando nos place hacer algún dulce rápido o bien como presentación en un cumpleaños o cualquier otra circunstancia improvista por su rapidez de ejecución.


La coca que os presento hoy se trata de una variante, en la que introduzco una chispa de ingenio que la transforma de algo simple en una coca ligeramente distinta y de resultado realmente bueno.







El objetivo encamina a buscar la combinación de la misma coca de yogurt aportándole dos ingredientes, por un lado el dulce de caramelo  y otro, la manzana.




El dulce de caramelo se trata de otra sugerencia publicada anteriormente y que como también ya explique permite dar un toque distinto a nuestras elaboraciones básicas de cocas.  Este dulce se trata de una especie de garrapiñada que al combinarla con la manzana intenta aportar un matiz que recuerda a las manzanas de caramelo de los puestos de las ferias.




Deseo que os guste, la verdad esta muy buena y cambia bastante de sabor con respecto a la de yogur y principalmente sin excesivas complicaciones.









Tiempo preparación 10-15' más 30' horneado.
Dificultad: Muy fácil.



Ingredientes
  • 1 Yogur (puede ser normal, pero mejor si es tipo griego).
  • 1 medida de aceite de oliva suave.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 4 medidas de harina, puede ser de trigo normal, pero para conseguir mayor esponjosidad yo uso la de bizcocho.
  • 4 huevos clase M.
  • 1 sobre de levadura en polvo para repostería.
  • 1 limón rayado.
  • Canela en polvo.
  • Azúcar glas para decorar.
  • 2 manzanas Pink Lady
  • 100 gr de dulce de caramelo picado.
Todas las medidas se toman usando el mismo envase del yogur


Utensilios necesarios
  • Fuente onda o en su caso el recipiente del procesador de alimentos.
  • Si se dispone de procesador usaremos el accesorio batidor si no usaremos un batidor normal.
  • Molde desmoldable si se dispone de el.


Preparación:

  • Incorporar en la fuente o el recipiente del procesador de alimentos todos los ingredientes y proceder a mezclarlos.


  • Colocar 2/3 de la masa en el molde previamente untado con algo de aceite de oliva suave.
  • Incorporar las manzanas troceadas esparciéndolas por toda la superficie.


  • Acabar incorporando el resto de la masa y rociando toda la superficie con el dulce de caramelo picado.








  • Una vez precalentado el horno durante unos 10' a 190º proceder a hornearla a media altura y sin ventilador durante 30'.
  • Una vez horneada dejar airear antes de desmoldar, observareis un color tirante a oscuro, no os preocupéis ya que es el color que adquiere como consecuencia del caramelo.


  • Finalmente para servir rociar con algo de azúcar glas y a disfrutar.



La textura húmeda que le aporta la manzana con el dulzor del caramelo la hacen difícil de no repetir, probarlo y ya me contareis.

Por el tema del dulce de caramelo, no os preocupéis sino lo tenéis hecho, ya que si seguís los pasos que os explico en la otra publicación veréis lo fácil y rápido que se prepara, además de que dura mucho tiempo guardado si os sobra en un bote bien cerrado.


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