lunes, 24 de marzo de 2014

DULCE DE CARAMELO


DULCE DE CARAMELO



Como ya os dije, mi pasión verdadera por la cocina reside principalmente en los dulces y todo lo que sea repostería, la verdad se me hace difícil disimularlo, pero a pesar de ello no os preocupéis porque mí objetivo abarca finalmente todos los gustos.



Hoy he optado por enseñaros esta receta muy fácil de realizar, precisa tan solo de unos minutos y puede suponer un buen punto de partida para levantar una sonrisa de los más pequeños de la familia y porque no, a los no tan pequeños.




Esta receta puede además suponer un punto de partida para darle un toque especial crujiente a otros platos dulces bien rociándolo en forma de polvillo picado por encima o formado parte de su relleno como podría ser en el caso de un brownie.




Espero que os guste, un abrazo a todos.






Tiempo preparación 10 a 15 min.
Dificultad: fácil, fácil.


Ingredientes
  • 200 gr de azúcar.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 4 cucharadas de jarabe de caramelo.
  • 3 cucharadas de postre de bicarbonato.



Utensilios necesarios
  • Olla.
  • Cuchara de madera.
  • Molde de aproximadamente 15 x 30 cm o similar.


Preparación:

  • Colocar en la olla a fuego medio el azúcar, la mantequilla y el jarabe de caramelo. 







  • Es muy importante no remover la mezcla y dejar que esta se vaya fundiendo poco a poco.







  • Cuando la mezcla de azúcar con la mantequilla se haya fundido completamente levantar el fuego casi al máximo, para asegurar fundir toda la mezcla y dejarlo hervir durante unos instantes.


  • Levantado el hervor proceder a incorporar el bicarbonato, observareis como levanta una espuma de caramelo, dejarlo unos instantes aproximadamente 1 o 2 minutos y retirar la olla del fuego.  Incorporar la mezcla en el molde y dejarla enfriar hasta que endurezca.

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