miércoles, 2 de abril de 2014

COCA RÁPIDA DE YOGUR



COCA RÁPIDA DE YOGUR



Estimados seguidores, hoy para celebrar la entrada del mes de abril se me place presentaros una coca que en casa hace mucho tiempo que la realizamos, se la debemos a una persona que para nosotros es muy especial "CRIS", en verdad no es nada del otro mundo, eso sí esta muy rica, yo destacaría su facilidad de realización ya que no precisamos ni báscula, ni tomar medidas muy específicas.



Esta coca en particular la realicé el otro día para celebrar el aniversario de mí peque, por lo que voy ha aprovechar para darle las felicidades desde el blog, "Molt d'anys Carla".




Como os venía diciendo antes, el perfil de esta coca de yogur, sería aquel en que en un momento dado precisamos de realizar una coca pero no disponemos de mucho tiempo ni para las compras ni para realizarla optando por algo que sea fácil, rico y que pueda gustar a todo el mundo.  Los ingredientes que vamos a necesitar, por lo general son frecuentemente comunes en nuestras casas y sino fáciles de conseguir.







Para la realización rápida de esta coca usaremos para tomar las medidas de todos los ingredientes el mismo vaso del yogur, tanto para los líquidos como para los sólidos.



Tiempo preparación 10-15' más 30' horneado.
Dificultad: Muy fácil.



Ingredientes coca 4/6 raciones.
(Recordar de tomar las medidas con el mismo vaso del yogur).

  • 1 Yogur (puede ser normal, pero mejor si tipo griego).
  • 1 medida de aceite de oliva suave.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 4 medidas de harina, puede ser de trigo normal, peró para conseguir mayor esponjosidad yo uso la de bizcochos que consigo en el Mercadona y tambien uso para las magdalenas y da muy buen resultado.
  • 4 huevos clase M.
  • 1 sobre de levadura en polvo para repostería.
  • 1 limón rayado.
  • Canela en polvo.
  • Azúcar glas para decorar.

Utensilios necesarios
  • Bol o fuente para realizar la masa.
  • Batidora eléctrica o manual.  Si disponéis de Robot o procesador de alimentos mucho mejor por el ahorro de tiempo.
  • Molde para el horneado mediano +/- 30 cm.  A modo orientativo TOVELO para la coca que veis en la foto puso 1.5 veces la cantidad de todos los ingredientes descritos ya que era algo más grande.

Preparación:

  • La preparación en tan fácil que no hace falta detallar mucho los pasos, por lo que las fotos tan habituales en el blog las hemos obviado.
LA MASA QUEDA NO MUY SÓLIDA POR LO QUE SI OPTÁIS POR USAR UN PROCESADOR DE ALIMENTOS, AÚN LA TRABAJAREIS MUCHO MÁS RÁPIDO.
  • En el recipiente elegido para preparar la masa colocar todos los ingredientes, empezando por el yogur griego.  Reservar el vasito para usarlo para tomar las medidas del resto de ingredientes.
    • 1 yogur griego.
    • 1 vasito de aceite de oliva suave.
    • 2 vasitos de azúcar.
    • 4 vasitos de harina para bizcochos o de (trigo) repostería.
    • 4 huevos.
    • El sobre de levadura.
    • La ralladura de limón.
  • Batir todos los ingredientes e introducirlos en el molde elegido que previamente habremos engrasado un poco, bien con algo de mantequilla o con un poco de aceite.  Si optais por usar un molde de silicona como TOVELO ha usado os recomiendo utilizar lubricante en spray de los que se venden para repostería, van muy bien.  No llenar el molde más de 2/3 partes.

  • Hornear en la parte inferior del horno tras precalentarlo a 190º durante aproximadamente 30' sin ventilación para evitar dorarlo excesivamente, es mejor si fuera necesario darle algo de ventilación al final si precisa dorar algo más.

DESEANDO QUE OS GUSTE, AQUÍ LA TENÉIS




No hay comentarios: