lunes, 3 de noviembre de 2014

CESTITAS MEJICANAS CON MERLUZA Y SALSA TSATSIKI GRIEGA


CESTITAS MEJICANAS CON MERLUZA Y SALSA TSATSIKI GRIEGA 



En casa tenemos por costumbre  de vez en cuando, realizar veladas disfrutando de cenas cómodas frente al televisor mientras disfrutamos de una buena película.

 


La propuesta de hoy, roza la sencillez de una de estas comidas fáciles, rápidas y de lo más sanas, perfecta para una de estas veladas, de la que bien seguro, el objetivo estará cubierto, y a la vez, tendremos la satisfacción de haber aprovechado bien el rato y los más pequeños de la casa, se lo habrán pasado de los más divertido.

 

 

NOTA: para la realización del plato, necesitaréis las cestitas mejicanas, que las podréis encontrar en grandes superficies, nosotros las compramos en supermercados "Mercadona", pero sino las encontráis, os sugiero las sustituyáis por las tortitas de trigo usadas para realizar los típicos burritos mejicanos.

 


Espero os guste, un abrazo CA'N TOVELO.




Tiempo preparación 15-20' 
Dificultad: Muy fácil.



Ingredientes (para 4 personas)


  • 2 huevos talla M.
  • Pan rallado con perejil.
  • 3 tomates troceados a dados.
  • Bolsa de ensalada variada o lechuga.
  • 500 gr de filetes descongelados o frescos de merluza.
  • 1 paquete de cestitas mejicanas o tortitas de maiz.
  • Aceite de oliva virgen suave para freír.
  • Sal.
  • Salsa Tsatsiki griega.  (Ver receta para hacerla casera presionando aquí).



Utensilios necesarios
  • Freidora o sartén onda.
  • Papel de cocina para secar el aceite sobrante.
  • Salsera.



Preparación:

  • Trocear la merluza a dados según se observa en la foto y sazonarla.







  • Sazonar y batir los 2 huevos en un plato hondo.


  • Poner a calentar el aceite de la freidora o en su caso la sartén.

  • Empanar los trozos de merluza, pasando cada trozo primero por el huevo y después por el pan rallado.  Reservar los trozos en un plato llano.







  • Limpiar y trocear los tomates y en el caso de no disponer lechuga troceada cortarla finamente también.

  • Freír los trozos de merluza empanados y dejarlos escurrir sobre papel de cocina absorbente.







  • Realizar el montaje de las cestitas.
    • Colocar en el fondo una base de lechuga y después tomate.







    • Colocar encima varios trozos de la merluza empanada.


    • Completar con algo más de lechuga y tomate.



    • FINALIZAR ROCIANDO SOBRE LA SUPERFICIE LA SALSA Y LISTO.




YA TAN SOLO QUEDARÁ DISFRUTAR

"HASTA PRONTO"



COMPLETA EL PLATO CON NUESTRA ESTUPENDA SALSA TSATSIKI.





TE GUSTA EL CINE EN CASA, TAMBIÉN TE SUGERIMOS PRUEBES ESTOS OTROS MENÚS PARA ACOMPAÑARLAS.

CORN DOGS
SCOTISH CORN EGGS CA'N TOVELO




1 comentario:

Elena Gonzalez dijo...

Gran blog para visitar..recomendado!!!