martes, 4 de noviembre de 2014

TOMATES CHERRY EN CONSERVA



TOMATES CHERRY EN CONSERVA 


Del más pequeño al más grande:


Así definiría a esta variedad de tomate, comparado por su tamaño con las cerezas.


Sus propiedades son realmente interesantes, ya que se trata de un alimento que por su fácil cultivo en casi cualquier lugar, explosión de sabor y estupendas características nutricionales gana de cada vez más adectos.


Nosotros en casa, lo tenemos considerado como una verdadera joya y una hortaliza que no puede faltar en platos como pizzas, cocas o preparaciones con pasta ya que le aporta todo su intenso sabor escondido en su pequeño tamaño.




Existen distintas variedades, guardando cada una de ellas pequeños matices distintos en cuanto a su grado de acidez y sabor.

 


La conserva que os presentó hoy pretende aprovechar al máximo esta hortaliza facilitando poder disponer de ella cuando más lo deseéis, facilitando así realización de platos rápidos y sencillos que estén llenos de su estupendo sabor.

 

LA CONSIDERO POR TANTO UNA CONSERVA IMPRESCINDIBLE.





COMPARTIR EXPERIENCIAS Y DISFRUTAR DE LOS PLACERES QUE NOS OFRECE LA NATURALEZA EN SU MÁXIMO ESPLENDOR.

ASÍ SOMOS, ASÍ LO CREEMOS, ASÍ LO DISFRUTAMOS


TOVELO COCINA PARA TI




Tiempo preparación 30-35' 
Dificultad: fácil.



Ingredientes 




  • Tomates cherry.
    • Os recomiendo juguéis probando la combinación de las diversas variedades que hay en el mercado, en la foto podéis ver una muestra.
  • Azúcar.
  • Sal, pimienta negra, tomillo.
  • Aceite de oliva virgen extra de buena calidad.



Utensilios necesarios
  • Papel de plata.
  • Bandeja del horno.
  • Bote/s de cristal con tapa/s hermética.
  • Olla para esterilizar los botes y sus correspondientes tapas.



Preparación:

  • Comenzar lavando y secando con un paño los tomates.








  • Poner los botes elegidos a esterilizar, dejándolos hervir en agua durante 30' y dejarlos secar después.
  • Cubrir la bandeja del horno con el papel de plata.
  • Cortar los Cherry por la mitad y distribuirlos sobre la bandeja.







  • Precalentar el horno a 100ºC.
  • Salpimentar los tomates sobre la bandeja.







  • Añadirles tomillo y azúcar sobre la superficie.







  • Rociar con algo de aceite de oliva.

  • Hornear en la parte inferior del horno a 100ºC durante 2 horas.
    • El tiempo de horneado lo podéis ajustar según deseéis los tomates más desecados o menos, pero siempre manteniendo la intensidad del horno a la misma temperatura para evitar quemarlos.


  • Una vez listos dejarlos que se atemperen fuera del horno e  incorporarlos en el interior de los botes ya esterilizados.  Recomiendo añadir entre capas algo más de tomillo y si deseáis algo de picante, añadir por bote 1 o 2 chiles.  Tambien tenéis la opción de añadir otro tipo de especies si deseáis, lo dejo a vuestra elección ya que las combinaciones pueden ser múltiples.







  • Finalizar el proceso rellenando los botes con aceite de oliva virgen hasta que queden totalmente cubiertos.



Dejar unas semanas en reposo antes de consumir para que se impregnen bien todos los sabores de las especies.

Si la esterilización se ha realizado correctamente, os aguantarán en buen estado y a punto de consumir durante algunos meses.

Os sugiero probéis de saltearlos con algo de perejil, guindilla y ajos en una sartén con algo de pasta, os quedarán para chuparos los dedos en un abrir y cerrar de ojos.  

En casa los hacemos habitualmente y quedan muy ricos.  También les podéis añadir aceitunas negras y algo de queso rallado.



"HASTA PRONTO"

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