jueves, 2 de octubre de 2014

TORRIJAS AL BAÑO MIEL


TORRIJAS AL BAÑO MIEL



Hola amigos.


¿Habéis tenido en alguna ocasión un deseo entre ceja y ceja de comer algo de lo que os viene a la mente como algo irresistible de lo que solo el recuerdo, se os hace la boca agua?


Pues hoy toca uno de estos dulces estupendos, de los de antaño, que a pesar de no estar en las fechas idóneas para presentarlo ya que es más típico de las fiestas de Pascua, se nos ha hecho imposible resistirnos a esperar a esas fechas para darnos un caprichillo.




Aprovecho el momento y aquí os presento la forma en que hemos preparado estas deliciosas "Torrijas al baño Miel"


Te dejarán si palabras, su sabor es todo un festival, ¡PROBARLAS!, NO OS ARREPENTIRÉIS.




Tiempo preparación 30' 
Dificultad: muy fácil.


Ingredientes.
  • 1 barra de pan duro del día anterior.
  • 3 huevos de los cuales usaremos 2 enteros y una clara.
  • 1/4 de vaso de agua.
  • 100 ml de miel.
  • 500 ml de leche entera.
  • 1/3 de vaso de vino dulce o Moscatel.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Canela en polvo.
  • Azúcar glasé.
  • Aceite de girasol para freír.


Utensilios necesarios
  • 2 Ollas medianas, una para calentar el jerez y la otra para preparar el baño miel.
  • Tabla de cortar y cuchillo de sierra.
  • Fuente o Bol grande para remojar en la leche las torrijas.
  • Plato o Fuente grande, para escurrir el exceso del empapado con la leche.
  • Sartén para freírlas.
  • Bandeja del horno para dejar escurrir el exceso de aceite de la fritura.
  • Papel de cocina absorbente.


Preparación:

  • Cortando el pan a rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor. Recordar que el pan debe estar duro, no importa que tenga 2 o 3 días.
    • Hoy día es fácil tener pan de sobra en casa, del que en muchas ocasiones no sabemos que hacer con él.


  • En una de las ollas colocar el vino dulce o Moscatel junto con el azúcar y calentarlo ligeramente para ayudar a que el azúcar se disuelva.


  • Una vez disuelto el azúcar retirar del fuego, dejando que se enfríe unos minutos.  A continuación mezclar el moscatel con la leche.


  • Colocar la mezcla resultante en una fuente, distribuyendo en su interior los trozos de pan para que se empapen bien por ambas caras.


  • A continuación retirar el pan empapado y dejarlo escurrir en un plato o fuente.


  • Continuar batiendo los 2 huevos y la clara extra en un plato.


  • Poner aceite suficiente en la sartén y ponerlo a calentar.


  • Proceder pasando cada torrija por ambas caras por el huevo y ponerlas a freír cuando el aceite este bien caliente.  Se pueden hacer varias a la vez, pero sin que se amontonen. 








  • Una vez doradas, colocarlas sobre la plancha del horno o una bandeja con papel absorbente en el fondo para que absorba el exceso de aceite.




  • Colocar en un plato hondo azúcar glasé mezclado con canela en polvo y a continuación pasar por el todas las torrijas para que queden enharinadas de la mezcla.  Volver a reservarlas en la misma bandeja.







  • Ahora nos queda finalmente preparar el baño de miel, para ello, colocar en la otra olla la miel junto con el agua, dejando que se caliente a fuego medio y que ambos ingredientes formen un jarabe uniforme.

  • Para servir presentar en el plato las torrijas, rociándolas por encima con el jarabe de miel, aún calentito y un poco de azúcar glasé y canela.  
  • Llegado aquí, estaréis listos listos para triunfar y ganaros la ovación de todos los comensales.


HABER QUIEN PUEDE RESISTIRSE, JE, JE

"HASTA PRONTO"


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