miércoles, 9 de julio de 2014

SALSA JAMAICANA


SALSA JAMAICANA




Continuando con la comida fusión, hoy os presentaré una salsa extraordinaria, cuyos matices estoy seguro que os sorprenderán como lo hicieron en casa cuando la probamos por primera vez.

La salsa Jamaicana combina a la perfección, principalmente con platos de carne.






A que sabe?

Pues bien, su sabor tal vez es algo complicado de describir, ya que sus ingredientes se integran de tal manera que el resultado final es de los que sorprenden y uno se alegra de haberlos descubierto. 

Podría comentaros para que os hagáis una idea que entre su sabor deja en el paladar unos toques avinagrados, agridulces y picantes, pero decir esto no describe ni mucho menos todo su gran potencial.

De verdad os digo, que si buscáis algo distinto y estupendo para el acompañamiento de un plato de carne que realce todo el plato, no podéis dejar de probarlo.
Un abrazo. 




Tiempo preparación 15' aproximadamente. 
Dificultad: muy fácil.


Ingredientes para aproximadamente 1,5 LITROS DE SALMOREJO.



  • 4 cebolletas.
  • 1 manojo de cilantro fresco, si no disponéis podéis usar perejil rizado o normal, aún que el resultado cambia.
  • 2 dientes de ajo.
  • 5 o 6 tomates maduros.
  • 1 trozo de jengibre de unos 4 cm de longitud.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 1/2 guindilla caribeña u otra tipo chili, yo he usado polvo de chili como se observa en la foto.
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.
  • 2 cucharadas soperas o 1/3 de taza de café de vinagre de vino.
  • Un poco de aceite de oliva suave.

Utensilios necesarios
  • Licuadora.
  • Sartén.
  • Salsera.

Preparación:

  • Lavar las cebolletas y retirarles las raíces y pieles externas.  Continuar lavando el cilantro y colocar ambos en el recipiente de la licuadora.


  • Lavar y pelar el jengibre y añadirlo a la licuadora.







  • Añadir el chili.

  • Incorporar los ajos pelados, no es necesario retirar la parte central ya que la salsa se hace al fuego y los ajos se acaban cociendo y no repite.

  • Añadir las 2 cucharadas soperas de vinagre de vino y la cucharada de soja.







  • Añadir también la cucharada sopera de miel.

  • Lavar y pelar los tomates e incorporarlos en el vaso de la licuadora.







  • Añadir 1/4 parte de un vaso de agua a la mezcla y proceder a licuar.

  • Colocar un chorro de aceite de oliva suave en la sartén y ponerla a calentar, una vez caliente incorporar la salsa licuada y ponerla a fuego inicialmente fuerte y después medio a reducir, aproximadamente 5 a 10', removiendo de vez en cuando.

  • Una vez reducida la salsa, se puede o bien añadir la carne elegida dorada previamente y que se poche integrando los sabores o reservarla en una salsera y presentarla en la mesa.


"" BUEN PROVECHO ""


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