martes, 8 de abril de 2014

BIZCOCHO DE CHOCO-BANANA


 BIZCOCHO DE CHOCO-BANANA

Como esta siendo habitual últimamente en el blog y después de haber celebrado varios aniversarios los dulces han sido los protagonistas, en esta ocasión os voy a presentar una nueva dulzura, se trata de un bizcocho de chocolate con un relleno de plátano laminado el cual le da un sabor y un grado de humedad que lo hacen realmente rico al paladar.

Su realización es muy sencilla y sin ninguna complicación, por lo que se prepara con poco tiempo.  Como suelo decir por casa, el tiempo premia.  Por otro lado los ingredientes no suponen ningún desembolso extraordinario contribuyendo también al bolsillo.

A la hora de servirlo aconsejaría acompañarlo o bien de una bola de helado, yo me tiraría a por uno de frutos rojos o bien si se prefiere de unos frutos rojos acompañados de nata montada ya que todo el sabor de la fruta le quedan de fábula.

Un abrazo para todos, aquí os dejo este bizcocho de rechupete.




Tiempo preparación 15' más horneado 30'
Dificultad: fácil.


Ingredientes
  • 200 gr de chocolate del 70% de cacao.
  • 4 huevos.
  • 100 gr de azúcar en polvo.
  • 50 gr de harina de repostería.
  • 2 plátanos.
  • 150 gr de mantequilla.



Utensilios necesarios
  • Recipiente donde realizaremos masa.
  • Olla pequeña y otra algo más grande para fundir el chocolate al baño maría.
  • Batidora.
  • Molde para hornear el bizcocho, yo he usado uno circular de aproximadamente 30 cm de diámetro, aconsejo si disponéis usar un molde desmoldable.


Preparación:

  • Vamos a empezar untando el molde elegido con algo de mantequilla esparciéndolo con la ayuda de un papel de cocina, añadir en su superficie harina espolvoreada.







  • Colocar en la olla más grande 1/3 de agua y ponerlo a calentar, una vez empiece a hervir ponerle dentro el recipiente más pequeño con el chocolate y la mantequilla e ir removiendo hasta conseguir que se funda.

  • Pelar y cortar a rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor los plátanos.

  • Poner a precalentar el horno a 160ºC sin ventilador.
  • Colocar en el recipiente donde vayamos a realizar la masa el azúcar glas y la harina y remover.







  • Añadir los huevos y proceder a batir para mezclar bien los ingredientes.







  • Incorporar el chocolate fundido a la mezcla y continuar removiendo bien toda la mezcla.








  • Colocar la mitad de la mezcla en el molde.


  • Incorporar las rodajas de plátano distribuidas sobre toda la masa y terminar cubriendo los plátanos con el resto de la masa.







  • Hornear a 160ºC a media altura con el gril y el horno sin ventilador aproximadamente 30 minutos y listo.
  • Una vez el bizcocho de enfrié, espolvorearlo con azúcar glas.


¿Te ha gustado?

Compártelo