sábado, 15 de febrero de 2014

TARTA DE SAN VALENTÍN DE CHOCO Y QUINOA

TARTA DE SAN VALENTÍN DE CHOCO Y QUINOA


Pues bien, esta mañana estando trabajando me preguntando si iba a celebrar este día señalado, mi respuesta y eso iba de broma fue seguro que NO, jo no se si fue el remordimiento o que, pero tras un respiro en casa y teniendo 3 mujeres a las que desearles todo lo mejor del mundo.

La tarta que presento es una tarta que llevaba tiempo con ganas de realizar, inicialmente pensaba que se trataría algo similar a un brownie, pero la verdad es que su sabor me ha sorprendido, es una verdadera delicia para quienes os encante el sabor del chocolate intenso a cual se le suma un aroma muy especial aportado por la quinoa.

La quinoa y para quien no la conozca es un cereal con grandes cualidades usado entre otros por vegetarianos y usado de múltiples formas, su sabor os encantará.



Justo en casa no disponía de ningún molde en forma de corazón, forma tan adecuada para una fecha como hoy, por lo que he tenido que ingeniármelas, en el fondo la imaginación corre y este a sido el resultado.

Feliz día de los enamorados.

Espero que os guste.


Tiempo aproximado 30 minutos de preparación más 35' de horneado.


Ingredientes para 6 a 8 raciones generosas
  • 250 gr de chocolate negro del 70% cacao o similar.
  • 250 gr de mantequilla, (yo he usado Tulipan).
  • 100 gr de quinoa.
  • 4 huevos medianos.
  • 220 gr de azúcar en polvo.
  • canela en polvo, vainilla líquida.
  • 1/2 sobre de levadura (yo he usado Royal).

Cobertura.
  • 150 gr de chocolate negro del 70% cacao o similar.
  • 50 gr de azúcar en polvo.
  • 125 gr de mantequilla.

Utensilios necesarios
  • Molde en forma de corazón o cuadrado de aproximadamente 25 cm.
  • Batidor manual o procesador de alimentos.
  • Triturador o batidora
  • Rejilla para enfriado.
  • Lengua de cocina.
  • 2 ollas de distinto tamaño para fundir el chocolate al baño maría.
  • Papel de hornear.
  • Recipiente o bol para preparar la cobertura.
Preparación:

  • Empezar triturando la quinoa hasta que quede polvo.







  • Poner a calentar un fondo de agua en la olla grande y colocar el chocolate a trozos en la olla pequeña y poner a fundir al baño maría removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.







  • Precalentar el horno a 180º sin ventilador.
  • Iniciar la masa batiendo los huevos seguidamente añadir el azúcar en polvo.








  • Incorporar la mantequilla previamente fundida, yo la fundí con el microondas. Importante no calentarla.  A todo ello seguir batiendo.








  • A continuación añadir el chocolate fundido hasta integrar todos los ingredientes.

  • Finalizar el proceso añadiendo una cucharada de vainilla, una de canela, la levadura y finalmente la quinoa en polvo.

  • Colocar un papel de horneado en la base del molde y untar el conjunto con un poco de mantequilla.
  • Introducir la masa en el molde y poner a hornear a media altura sin ventilador a 180º unos 30 a 35'.  Según la receta se recomienda dejar la puerta un poco entreabierta con la ayuda de una cuchara de madera, desconozco el motivo, pero yo lo he echo.

  • Comprobar la cocción idónea con la ayuda de un palillo, este debe salir seco.

  • Dejar reposar un poco y desmoldar colocando la tarta a enfriar sobre una rejilla.
  • Llegado a este punto preparar la cobertura.
  • En un recipiente empezar batiendo la mantequilla hasta volverla pomada, incorporar el azúcar en polvo y finalmente el chocolate fundido, remover hasta conseguir una mezcla homogénea.













  • Incorporar la cobertura a la tarta y listo.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN

Hummmmmmmm, que buena estaba!!!!!!!!.
Después de esto mí familia me ha querido un poquito más.

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